ФЕРМА БУДУЩЕГО. ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ АГРАРИИ НАУЧИЛИ ТЕХНИКУ РАБОТАТЬ НА АВТОПИЛОТЕ

sheer

combineHarvester_1464257aФермерское хозяйство Николая Шаманина — одно из самых развитых на Южном Урале. Аграрий выращивает элитное зерно и внедряет новейшие технологии. К примеру, его техника работает на автопилоте — «Мы адаптировали американскую гидравлику под наш Кировец, и мы уже три сезона работаем все работает отлично».

«Современная сельхозтехника поражает воображение мало того, что этот канадский трактор выглядит, как луноход, он еще и может ездить без помощи человека управляться, он через спутники, через систему ГЛОНАСС сам добавляет газ, тормозит, и даже подруливает, все, что требуется от водителя -вовремя нажать кнопку, чтобы начать сбор зерновых».

Однако так хорошо дела обстоят далеко не у всех. Несмотря на то, что государство выдает фермерам субсидии, но они жалуются, что денег на развитие хозяйства им все равно не хватает.

Руслан Гафаров, фермер: «Серьезная финансовая поддержка, давали бы хотя бы, процентные ставки были бы меньше, при получении кредитов помогали бы, субсидировали по-серьезному минеральных удобрений».

У чиновников свои вопросы к фермерам. К примеру те, кто получают господдержку, должны создавать новые рабочие места. Но аграрии платить людям белую зарплату не спешат. К тому же в регионе плохо развито животноводство, поэтому многие фермеры зимой простаивают.

«Нужно от растениеводства двигаться к многоукладности, к животноводству и пытаемся за счет госпрограмм их стимулировать, заняться этим».

Что бы наладить диалог между аграриями и чиновниками в Чебаркульском районе провели день фермера. На мероприятии наградили передовиков отрасли. В министерстве сельского хозяйства подчеркивают: небольшие хозяйства обеспечивают почти половину всего урожая.


Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti/ferma-buduschego-yuzhnouralskie-agrarii-nauchili-tehniku-rabotat-na-avtopilote.html

No comments